Назад к списку

Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAU 

 В Беларуси спроектировали и продемонстрировали энергоэффективный модульный дом с окнами REHAU. С 28 по 31 марта инновационное сооружение могли видеть посетители «Белорусской строительной недели-2017», а 6-8 апреля здание покажут гостям выставки «Деревянное и каркасное домостроение» по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 4. 



 Автором проекта выступило ООО «Современный каркасный дом». Модульное жилое здание площадью 27 м2 соответствует классу А+ и потребляет порядка 60 кВт·ч/м² энергии в год. Для сравнения: расходы квартиры в обычной новостройке, в среднем, в 2,5 раза выше – около 150 кВт·ч/м². Добиться таких показателей удалось за счет использования толстого слоя уплотнителя при возведении несущих конструкций, установки приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла и остекления объекта с применением оконной системы INTELIO от REHAU. И без того максимально теплый (R опр. = 0,95м2°С/Вт) профиль был дополнен энергоэффективным стеклопакетом с R опр. = 1,38м2°С/Вт и механизмом микровентиляции в каждой поворотно-откидной створке, что позволило сократить количество проветриваний в зимний период без потери качества внутреннего микроклимата. Еще одна особенность проекта – параллельно-сдвижная дверь INTELIO, створки которой не занимают пространство в доме и, благодаря полному остеклению, наполняют помещение солнечным светом. 


 Производство и установку конструкций осуществляла компания «ЭталонОкна», специализирующаяся на изготовлении теплых окон для энергоэффективных домов и долгие годы являющаяся надежным партнером REHAU на территории Республики Беларусь.Снизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAUСнизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAUСнизить энергорасход первого белорусского модульного дома помогли окна REHAUЭнергодом доступен для заказа в трех комплектациях: «коробка» без наружной и внутренней отделки, но с инженерными системами, окнами и дверями за $12 000 в эквиваленте, дом с чистовой отделкой стоимостью в $17 500, а также жилье с полным комплектом мебели за $21 000. Все оснащение исключительно современное, достойное лучших образцов зарубежных «пассивных» домов: качественный тепловой насос, светодиодное освещение, кондиционер, шкаф-трансформер, легко превращающийся в двуспальную кровать, раскладной стол, выдвигающийся из шкафчиков кухни.


 Дизайн интерьера продуман до мелочей, благодаря чему дом, несмотря на свои скромные габариты, кажется просторным, светлым и очень уютным.Здание собирается на заводе и транспортируется на строительную площадку уже в готовом, полностью собранном виде. 


 По словам специалистов REHAU, такая технология обладает огромным потенциалом и может стать бюджетной альтернативой классическим каркасным сооружениям. 

Рейтинг@Mail.ru